Задолженность по членским взносам на 15 мая 2020 года

 450 total views,  1 views today

 

Задолженность по членским взносам на 15 мая 2020 года

Уважаемые садоводы!

Правление СНТ «Славяночка-3» еще раз напоминает о необходимости своевременной уплаты членских взносов за 2020 год и потребленную электроэнергию.

Срок уплаты членских взносов 01.04.2020.

Срок уплаты за потребленную электроэнергию до 20-го числа следующего месяца принят общим собранием и определен Уставом СНТ, поэтому просьба не пенять на ограничительные меры в связи с covid-19, начавшиеся с конца марта 2020 года.

Всем садоводам, кто не владеет ситуацией, правление СНТ докладывает, что:

  1. В связи с пандемией короновируса и введением режима самоизоляции, а также в связи с весенне-полевыми работами количество садоводов, их родственников и гостей, постоянно проживающих в СНТ, увеличилось более чем в 1,5 раза. Вместе с этими, увеличилось потребление электроэнергии и частота вывоза мусора.
  2. СНТ ежемесячно оплачивает электроэнергию авансом, вывоз мусора – по факту наполнения и вывоза контейнера.
  3. Отсрочка оплат электроэнергии и мусора для СНТ невозможна.
  4. Государственная помощь СНТ в период пандемии короновируса не предусмотрена.

Никому из садоводов не следует забывать, что:

  1. СНТ – товарищество, а не возможность одним садоводам жить за счет других.
  2. Правила товарищества одинаковы для всех, уважение своих товарищей – показатель человечности и порядочности всех и каждого конкретного садовода.
  3. В этой жизни за все надо своевременно платить: за продукты в магазинах, за услуги (в т. ч. за услуги ЖКХ) – в сервисных организациях, проценты по кредитам, и т.д., причем платить в срок.
  4. Если в СНТ игнорировать сроки оплаты, то все садоводство из-за недисциплинированности отдельных садоводов может оказаться без электроэнергии из-за отсутствия средств на авансовую оплату электроэнергии.

Правление СНТ «Славяночка-3» не имеет права допустить отключения электроэнергии для всего садоводства из-за недисциплинированности отдельных садоводов, поэтому предупреждает всех должников о необходимости оплаты членских взносов и оплаты потребленной электроэнергии до 25.05.2020.

01.06.2020 в соответствии с Уставом СНТ «Славяночка-3» всем должникам будет ограничена подача электроэнергии до 500 Вт, а также подготовлены документы для решения вопросов оплаты задолженностей в судебном порядке.

Правление СНТ «Славяночка-3» прекрасно понимает сложности текущего периода и рассматривает письменные индивидуальные мотивированные (подтвержденные документально) обращения садоводов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, с указанием гарантированной оплаты членских взносов в течение текущего года и графиком этой оплаты.

Рассрочка оплаты потребленной электроэнергии не рассматривается.

Правление СНТ «Славяночка-3»