Сбор подписей садоводов СНТ “Славяночка-2” и “Славяночка-3” под письмом в Администрацию Пушкинского р-на

 1,205 total views,  1 views today

Уважаемые садоводы!

По итогам встречи с Зам. главы Администрации Пушкинского р-на нам надо собрать не менее 100 подписей под письмом с просьбой привести в порядок Катлинскую дорогу. Подписаться можно на неделе в магазине Славяночки -2, либо у председателя Петровой Н.Н. с 20.00 до 22.00., либо в субботу с 12.00 до 14.00 в правлении СНТ “Славяночка-3”

Текст письма.

                                                                                Первому заместителю Главы Администрации

                                                                                Пушкинского р-на Матвееву Д.Г.

                                                                               от садоводов СНТ «Славяночка-2»

                                                                               и СНТ «Славяночка-3»

       «17» ноября 2017 г.            

Уважаемый Денис Геннадьевич!

Наши садоводства расположены в черте Пушкинского района г. Санкт-Петербурга и существуют уже третье десятилетие. На сегодняшний день наши садоводства представляют собой поселения, где постоянно проживают семьи, имеющие несовершеннолетних детей и малоимущих пенсионеров.  Для многих семей жилье в СНТ является единственным местом проживания. Часть садоводов имеет постоянную регистрацию в СНТ.

На сегодняшний день сложилась критическая ситуация с  единственной подъездной дорогой к садоводствам-Катлинской дорогой, которая дает доступ к общественному транспорту .  До ближайшего общественного транспорта на ул. Гусарской от СНТ «Славяночка-3» – 6 км. Катлинская дорога – это дорога Федерального значения, которую садоводы ремонтируют, как могут за счет своих средств весь период существования садоводств. Эта дорога расположена от ул. Гусарской  и проходит мимо садоводства СНТ «Славяночка-3» , через 6-линию СНТ «Славяночка-2» и выходит к пос. Динамо.

Часть указанной дороги от пос. Динамо, протяженностью 3 км., имеет характеристику «Дорога, не имеющая признаков дороги».

Вторая часть дороги пролегает от въезда в садоводства со стороны Гусарской улицы до 6 линии  СНТ «Славяночка-2».  Этот участок дороги соответствует требованиям Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.03.2011 N 300 (ред. от 26.09.2017) “О критериях отнесения автомобильных дорог общего пользования к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге и о Перечне автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге”, но, не смотря на это, он не был заасфальтирован при проведении ремонта Катлинской дороги в 2015 году. Пыль от этой дороги летит на прилегающие участки, что отрицательно сказывается на самочувствии садоводов, особенно страдающими астматическими заболеваниями.

Третья часть дороги от  границ СНТ «Славяночка-3» до ул. Гусарской, была отремонтирована в 2015 году, обслуживается компанией «АВТОДОР», заявлена как дорога для транспорта и пешеходов, но, по факту: очень узкая,  не имеет пешеходных тротуаров, освещения,  разворотной площадки для общественного транспорта.  При движении транспорта навстречу друг другу,   места на дороге пешеходу нет. Эту часть дороги   пересекает железнодорожный переезд, не имеющий мигающих огней, что является препятствием для пуска общественного транспорта. По этим основаниям нами был получен отказ от Комитета по транспорту на пуск общественного транспорта до СНТ.

Таким образом, садоводы  добираются до общественного транспорта с риском для жизни.

У постоянно проживающих в СНТ людей, не имеющих машины, нет альтернативы, и они вынуждены отправлять своих детей в школу, сады и идти сами по этой дороге,  чаще всего в темное время суток-утром и вечером.

Наши садоводства неоднократно обращались в администрацию Пушкина, Санкт-Петербурга, Комитет по благоустройству города, депутатам  Милонову В.В. и Бочкову Ю.П.

К сожалению это не принесло результатов.

В целях недопущения несчастных случаев, просим Вас оказать помощь в обустройстве освещения и пешеходной зоны вдоль Катлинской дороги, а так же организовать разворотную площадку для маршрутного такси.  Так же просим оказать содействие в обустройстве железнодорожного переезда мигающими огнями (нами сделан запрос в виртуальной приемной РЖД №358842).  Выполнение этих условий позволит нам обратиться в Комитет по транспорту с повторной просьбой о пуске маршрутных такси в СНТ.

Очень надеемся на Вашу помощь!

Leave a Reply